طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طريقة عمل بسكوت العيد الخفيف و المقرمش زي المحلات


طريقة عمل بسكوت العيد الخفيف و المقرمش زي المحلات

طريقة عمل بسكوت العيد الخفيف و المقرمش زي المحلات  

بسكويت العيد المقرمش من مظاهر الاحتفال بالعيد وتحميره قبل العيد من العادات والتقاليد المصرية في كل عام. في هذه المقالة نقدم لكي سيدتي طريقة عمل بسكوت العيد الخفيف و الهش باستخدام النشادر لتحصلي علي بسكوت العيد اللذيذ و نتيجة أحلي من المحلات.

إقرأي أيضا طريقة عمل الكحك الناعم الدايب زي الجاهز 

مقادير البسكويت بالنشادر :

  • كيلو دقيق فاخر 
  • 2 كوب سكر بودرة 
  • كوب و نصف سمن لبسكوت الماكينة أما بسكوت الكيس نضع 2 كوب من السمن أو  الزبدة  
  • نصف كوب حليب 
  • 4 بيضات 
  • ملعقة كبيرة ممسوحة من النشادر
  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • لبسكوت بنكهة البرتقال نضع ملعقة صغيرة بشر برتقال و ملعقة صغيرة رائحة البرتقال  

طريقة التحضير لبسكوت العيد بالنشادر:

  • يوضع السكر و السمن في وعاء عميق ثم بالمضرب اليدوي أو الكهربائي نخلط المكونات حتى نحصل على قوام كريمي.
  • نضيف البيض و الفانيليا  علي الخليط و نقلب المكونات جيدا حتي يختفي البيض و يصبح قوام كريمي.
  • يوضع الدقيق و البيكنج بودر علي الخليط السابق ونعجن باليد أو المضرب  جيدا حتي يتجانس العجين ثم نضيف نصف كوب الحليب بعد أن نذيب فيه ملعقة النشادر  و نستمر في التقليب و العجن حتي يعطيكي عجينة ناعمة.
  • نقوم بتشكيل البسكوت أما باستخدام الماكينة  أو كيس الحلواني و يوضع على صينية ممسوحة بالزيت.
  • يجب ان يكون الفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة قبل وضع البسكويت و يوضع البسكويت لمدة 10 دقائق او حتي تحصلي علي لون ذهبي من الأسفل و نقوم بتشغيل الشواية لمدة دقيقة واحدة ليأخذ لون خفيف من الاعلي. 
  • يترك البسكوت دون تحريك علي الصينية حتي يبرد تماما ثم يرفع من علي الصينية و يحفظ في علبة جيدة الغلق و يقدم و بالهناء والشفاء. 

تعليقات