طريقة عمل الكبده الإسكندراني زي المحلات
تعتبر الكبدة من أشهر الاكلات المصرية و التي يحبها الكبار و الصغار و الكثير منا يتناولون ساندويتشات الكبدة من المحلات و المطاعم. لذلك نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل الكبدة الإسكندراني مثل المطاعم و عربات الشارع و بنفس الطعم و لكن مع ضمان النظافة و الجودة.
إقرأي ايضا طريقة عمل الحواوشي المصري و الحواوشى الإسكندراني زي المحلات-سنة أولى مطبخ
طريقة عمل الكبدة الإسكندراني :
المكونات:
- نصف كيلو من الكبدة
- 10 فص ثوم مهروس
- 3 ثمرة فلفل رومي
- ربع كوب من الخل
- ربع كوب من عصير الليمون
- 2 ثمرة فلفل حار (اختياري )
- ملعقة كبيرة بهارات اللحم
- ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
- ملح و فلفل
- ربع كوب زيت نباتي
طريقة التحضير :
- تقطع الكبدة قطع صغيرة مثل الشورما ثم في وعاء عميق نضيف اليها عصير الليمون، الخل ،الثوم،البهارات،الكاري و الملح والفلفل و تخلط المكونات معا.
- تترك الكبدة جانبا لمدة 15 دقيقة حتي تتشرب طعم التتبيلة.
- يوضع الزيت النباتي في وعاء عميق علي نار عالية حتى ترتفع درجة حرارة الزيت ثم تصفي الكبدة من التتبيلة و نضعها في الزيت الساخن.
- تقلب الكبدة الإسكندراني حتي تنضج ثم نضيف الفلفل الحار و الفلفل الرومي المقطع شرائح رفيعة و أضيفي ملعقة كبيرة من التتبيلة و تقلب الكبدة لمدة دقيقتان فقط و ترفع من على النار.
- تقدم الكبدة الإسكندراني مع طحينة، مخللات و خبز و بالهناء والشفاء .
NoVCasino Casino - NOVCASINO.COM
ردحذفNoVCasino.com offers nba매니아 a no deposit bonus of 100% up to €150. No Deposit Bonus is 토토사이트 given novcasino to new septcasino players only. No deposit bonuses expire worrione