طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طاجن مكرونة بالفراخ

 طريقة عمل طاجن  المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري.🍲🍲🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘 

المقادير 

كيس مكرونة. 

4 ملاعق من الزيت. 

بصلة كبيرة مفرومة ناعم. 

200 جرام من صدور الدجاج مقطعة مكعبات. 

2 ورقة لورا. 

ملح وفلفل أسود. 

2 كوب عصير طماطم. 

ملعقة كبيرة سكر. 

ملعقة خل.

فلفل حار حسب الذوق 

كوب ماء ساخن.

ملعقة صغيرة بهارات دجاج 

طريقة التحضير 

1- نرفع مقلاة على النار مع الزيت وعندما يسخن يضاف البصلو الفلفل الحار ويقلب حتى يذبل ثم صدور الدجاج المقطعة مع رشة من الملح والفلفل الأسودو البهارات 

2- نضع ورق لورا ونترك الدجاج حتى ينضج و

في وعاء أخر نضع 2 ملعقة من الزيت مع 2 فص ثوم مهروس وعصير الطماطم، والخل والسكر ثم نضبط الملح والفلفل الأسود ونتركها على النار لكي تغلي نحضر طاجن ساخن وفي القاع يضاف خليط البصل والدجاج. 

3- ثم المكرونة والصلصة وكوب ماء ساخن ملح مظبوط نغطي الطاجن بورق  الفويل ويدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة 200. 

4- عندما تنضج المكرونة يقلب الطاجن في طبق التقديم ويقدم مع طبق سلطة خضراء ومخلل وبالهنا والشفا.


تعليقات