طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طريقة عمل اللحمة المشوية مع الصوص البني علي طريقة المطاعم

 اللحمة المشوية و صوص المشوي

اللحم المشوية بتتبيلة رائعة و اللحم دايب و لذيذ

اللحمة المشوية احدي اكلات عيد الأضحي المفضلة لدي الجميع. اللحم المشوي ذو الطعم المميز يعتمد علي التتبيلة التي تضيف علي اللحم طعم لذيذ و رائع. نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة أفضل طريقة لعمل اللحم المشوي او ما يسمي الكباب بطعم رائع ستحبه عائلتك و أيضا نقدم لكي أكثر من نوع من الصوصات التي يمكنك تقديمها بجوار اللحمة المشوية او الكباب و بطعم أفضل من ارقي المطاعم.

طريقة تحضير اللحمة المشوية او الكباب:

مقادير عمل اللحمة المشوية :

  • كيلو من اللحم مقطع مكعبات متوسطة 
  • ربع كوب خل ابيض او خل تفاح
  • ٣ حبات طماطم
  • ٢ بصلة متوسطة 
  • ٢ فصوص ثوم
  • ملعقة كبيرة كاتشب (اختياري )
  • ٢ ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة
  • ملعقة صغيرة بودرة ثوم و ملعقة صغيرة بودرة بصل
  • ملعقة كبيرة صويا صوص 
  • ملعقة كبيرة عسل ابيض او اسود
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة تحضير اللحمة المشوية:

  • لتحضير تتبيلة اللحم المشوي قومي بوضع كل المكونات ما عدا اللحم في الخلاط الكهربائي او محضر الطعام و بخلط جيدا حتي يصبح ناعما.
  • قومي بتذوق تتبيلة اللحمة المشوية قبل وضعها على مكعبات اللحم حتي تتاكدي من أن الملح مظبوط. ثم قومي بإضافة اللحم الي التتبيلة و يترك في الثلاجة لمدة اربع ساعات و يفضل ليلة كاملة.
  • ضعي قطع اللحم المتبل في الاسياخ او أعواد الشوي و يمكنك وضع قطع البصل و الفلفل و طماطم مكعبات بين قطع اللحم.
  • لتسوية اللحم علي الفحم يجب أن تكون النار متوسطة و يمكنك دهن اللحم بالتتبيلة أثناء الشوي حتي يظل طري.
  • لتسوية اللحم علي البوتاجاز يوضع اللحم في مقلاة مدهونة بالزيت ساخنة ثم نقلل الحرارة حتي متوسطة و نستمر في التقليب حتي تمام النضج. 
  • لتسوية اللحم في الفرن يوضع اللحم في الاعواد و يوضع علي صينية مدهونة زيت في فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة 200 درجة مئوية اي حرارة متوسطة ثم يتم التقليب كل خمسة دقائق حتي ينضج اللحم.

 طريقة عمل الصوص البني اللحم المشوي:

صوص بني ولحمة مشوية

مقادير عمل الصوص البني للحم المشوي: 

  • ربع كوب من الزبدة
  •  ربع كوب من الكريمة الخاصة بالطهي بديلها ملعقة نشا مذوبة في ربع كوب حليب 
  • ربع كوب من الدقيق
  • ٢ كوب من مرقة اللحم او الدجاج
  • ملح وفلفل حسب الرغبة 
  • ملعقة صغيرة بودرة ثوم و ملعقة صغيرة بودرة بصل 

طريقة تحضير الصوص البني:

  • قومي بوضع الزبدة في وعاء علي النار حتي تذوب ثم أضيفي الدقيق و يقلب حتي يمتزج جيدا.
  • أضيفي المرق علي مراحل مع التقليب المستمر حتي نحصل علي صوص خفيف نستمر في التقليب علي نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  • أضيفي الكريمة اللبناني مع التقليب لمدة دقيقتين حتي تحصلي علي صوص سميك و متجانس ثم أضيفي الملح والفلفل و بودرة الثوم و البصل وقلبي جيدا ثم يقدم.





تعليقات