طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

أسهل طريقة لعمل البسبوسة المرملة علي طريقة المحلات بكل أسرارها

 

بسبوسة المحلات بكل اسرارها

أسهل طريقة لعمل البسبوسة المرملة علي طريقة المحلات بكل أسرارها 

البسبوسة من الحلويات الشرقية المحببة للجميع و يرجع أصلها للعثمانين وتختلف النكهات وطرق عملها من بلد لأخرى. البسبوسة من الحلويات السهلة والسريعة التحضير ولكن يفشل البعض في عملها ولذلك في هذه المقالة طريقة عمل البسبوسة اللذيذة بكل الأسرار التي ستجعلها مثل المحلات.

لمشاهدة الوصفة كاملة من هنا 



مقادير عمل البسبوسة::

  • نصف كيلو سميد البسبوسة
  • نصف كوب سكر 
  • نصف كوب زبدة دافئة ويفضل سمن بلدي
  • نصف كوب جوز الهند
  • 2/3 كوب حليب دافيء 
  • 2 معلقة عسل جلوكوز أو عسل نحل 
  • رشة ملح و رشة بيكنج بودر 
  • معلقة طحينه (طحينة السمسم  )
  • مقادير القطر أو الشربات:
  • 2 كوب سكر و 2 كوب ماء
  • عصير نصف لمونة

طريقة تحضير البسبوسة :

  • في وعاء عميق نخلط السميد والسكر و الزبدة وجوز الهند و رشة الملح ورشة البيكنج بودر وتستمر في الخلط أو البس حتي تمتزج المكونات فقط ولكن لا تبالغي في العجن.
  • يضاف العسل علي الحليب ويقلب ثم نضيفه علي الخليط  ونقلبه بمعلقة بكل هدوء لأن اذا عملتيه كثيرا ستكون البسبوسة معكي جافة. يجب أن تكون البسبوسة عجينة متماسكة وليست لينة كثيرا تكون مثل الرمل المبلل
  • سبب إضافة العسل الجلوكوز أو عسل النحل لأنه يساعد علي تماسك البسبوسة و البيكنج بودر لتصبح هشة وتشرب الشربات 
  • توضع عجينة البسبوسة في صينية مدهونة بالطحينه  أو الزبدة ولكن الطحينة أفضل تعطي لون جميل والقطع تكون متماسكة والصينية يكون قطرها 30 سم و حوافها قصيرة.
  • توضع البسبوسة في فرن ساخن على حرارة 190 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي 
  • لعمل الشربات أو القطر يوضع السكر والماء علي النار حتي يغلي ثم نضيف عصير نصف ليمونة ونتركها يغلي 5 دقائق و يمكنكي إضافة معلقة سمن بلدي أو معلقة ماء الورد 
  • يضاف الشربات الساخن للبسبوسة فور خروجها حتي تحصلي علي بسبوسة طرية وغطيها فورا حتي تحصلي علي أحلي وألذ بسبوسة .
  • و بالهنا والشفا 

تعليقات