طريقة عمل البيتي فور الناعم الهش زي المحلات بمقادير مظبوطة
البيتي فور أو البيتيفور من حلويات العيد المفضلة لديك الجميع. و أيضا محببة في أي وقت من العام. البيتيفور من الحلويات السهلة والسريعة التحضير ولكن يفشل البعض في عملها ولذلك في هذه المقالة نقدم لكي سيدتي طريقة عمل البيتيفور بالخطوات و المقادير المضبوطة و بكل أسرارها لتحصلي علي البيتي فور الناعم مثل المحلات و أفضل منها.
إقرأي أيضا أفضل طريقة لعمل الكحك الناعم الهش زي الجاهز بكل أسراره
مقادير البيتيفور بالكوب و الجرام:
- 4 أكواب وربع كوب زبدة غير مملحة = 850 جرام
- 2 كوب و نصف سكر بودرة = 340 جرام
- ربع كوب من الكاكاو الخام =40 جرام
- معلقة كبيرة من الزبدة لخليط الكاكاو =20 جرام
طريقة التحضير :
- قبل التحضير يجب أن تكون الزبدة و البيض بدرجة حرارة الغرفة و إذا كان الجو حار جدا يمكن استخدامها باردة قليلا حتي لا تصبح سائلة جدا و يفضل أن تكون الزبدة من النوع الجيد للحصول على أفضل النتائج و أيضا الدقيق يكون من النوع الفاخر.
- في وعاء عميق و جاف نضع الزبدة و السكر و باستخدام المضرب الكهربائي أو محضرة الطعام نخلط جيدا جدا حتي يصبح اللون فاتح جدا ومثل الكريمة و هذه أهم خطوة للحصول علي بيتيفور هش.
- نضيف البيض علي الخليط ونقلبه الفانيليا ثم نخلط حتى يختفي البيض فقط .
- نضيف الدقيق المنخول ورشة الملح و نقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزج الدقيق جيدا و تصبح عجينة هشة و خفيفة ولونها فاتح.
- نغطي عجينة البيتيفور ونضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق اذا كان الجو حار واذا كنت في الشتاء يمكن العمل علي البيتيفور مباشرة.
- نبداء العمل علي العجين بتقسيمه الي نصفين لعمل جزء بالكاكاو نضع نصف العجين في وعاء عميق ثم نضيف الكاكاو و ملعقة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة و نخلط جيدا جدا حتي يمتزج الكاكاو.
- أهم خطوة هي اختبار العجين وذلك لاختلاف أنواع الدقيق و الاختبارات هو تشكيل قطعتين من البيتيفور ووضعها في الفرن الساخن اذا فرشت اي تضاعف الحجم نضيف علي العجين ملعقتين من الدقيق و نمزجه جيدا ويمكن استخدام هذا الاختبار لأي نوع بسكوت به سمن وسكر.
- نبداء في تشكيل البيتيفور باستخدام كيس الحلواني أو ماكينة البيتيفور ونضعها علي صينية .
- نسخن الفرن علي حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم ندخل البيتيفور الفرن حتي يأخذ لون ذهبي من الأسفل.
- يترك البيتيفور ليبرد و يزين حسب الرغبة و يقدم و بالهناء والشفاء.
إقرأي المزيد طريقة عمل الغريبة الناعمة الدايبة زي المحلات
تعليقات
إرسال تعليق