طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طريقة عمل البيتي فور الناعم الهش زي المحلات بمقادير مظبوطة بالكوب و الجرام

 

طريقة عمل البيتي فور الناعم الهش زي المحلات بمقادير مظبوطة

طريقة عمل البيتي فور الناعم الهش زي المحلات بمقادير مظبوطة 

البيتي فور أو البيتيفور من حلويات العيد المفضلة لديك الجميع.  و أيضا محببة في أي وقت من العام. البيتيفور من الحلويات السهلة والسريعة التحضير ولكن يفشل البعض في عملها ولذلك في هذه المقالة نقدم لكي سيدتي طريقة عمل البيتيفور بالخطوات و المقادير  المضبوطة و بكل أسرارها لتحصلي علي البيتي فور الناعم مثل المحلات و  أفضل منها.
إقرأي أيضا أفضل طريقة لعمل الكحك الناعم الهش زي الجاهز بكل أسراره

مقادير البيتيفور بالكوب و الجرام:

  • كيلو دقيق
  • 4 أكواب وربع كوب زبدة غير مملحة = 850 جرام
  • 2 كوب و نصف سكر بودرة = 340 جرام
  • 4 بيضات 
  • ربع كوب من الكاكاو الخام =40 جرام
  • معلقة كبيرة من الزبدة لخليط الكاكاو =20 جرام
  • معلقة صغيرة فانيليا 
  • رشة ملح 
طريقة التحضير :
  • قبل التحضير يجب أن تكون الزبدة و البيض بدرجة حرارة الغرفة و إذا كان الجو حار جدا يمكن استخدامها باردة قليلا حتي لا تصبح سائلة جدا و يفضل أن تكون الزبدة من النوع الجيد للحصول على أفضل النتائج و أيضا الدقيق يكون من النوع الفاخر.
  • في وعاء عميق و جاف نضع الزبدة و السكر و باستخدام المضرب الكهربائي أو محضرة الطعام نخلط جيدا جدا حتي يصبح اللون فاتح جدا ومثل الكريمة و هذه أهم خطوة للحصول علي بيتيفور هش.
  • نضيف البيض علي الخليط ونقلبه الفانيليا ثم نخلط حتى يختفي البيض فقط .
  • نضيف الدقيق المنخول ورشة الملح و نقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزج الدقيق جيدا و تصبح عجينة هشة و خفيفة ولونها فاتح.
  • نغطي عجينة البيتيفور ونضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق اذا كان الجو حار واذا كنت في الشتاء يمكن العمل علي البيتيفور مباشرة.
  • نبداء العمل علي العجين بتقسيمه الي نصفين لعمل جزء بالكاكاو نضع نصف العجين في وعاء عميق ثم نضيف الكاكاو و ملعقة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة و  نخلط جيدا جدا حتي يمتزج الكاكاو.
  • أهم خطوة هي اختبار العجين وذلك لاختلاف أنواع الدقيق و الاختبارات هو تشكيل قطعتين من البيتيفور ووضعها في الفرن الساخن اذا فرشت اي تضاعف الحجم نضيف علي العجين ملعقتين من الدقيق و نمزجه جيدا ويمكن استخدام هذا الاختبار لأي نوع بسكوت به سمن وسكر.
  • نبداء في تشكيل البيتيفور باستخدام كيس الحلواني أو ماكينة البيتيفور ونضعها علي صينية .
  •  نسخن الفرن علي حرارة  180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم ندخل البيتيفور الفرن حتي  يأخذ لون ذهبي من الأسفل.
  • يترك البيتيفور ليبرد و يزين حسب الرغبة و يقدم و بالهناء والشفاء.

إقرأي المزيد طريقة عمل الغريبة الناعمة الدايبة زي المحلات

تعليقات