طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

أفضل طريقة لعمل الكحك الناعم الهش زي الجاهز بكل أسراره بالكوب و الجرام


أفضل طريقة لعمل الكحك الناعم الهش زي الجاهز بكل أسراره بالكوب و الجرام

أفضل طريقة لعمل الكحك الناعم الهش زي الجاهز بكل أسراره بالكوب و الجرام 

الكحك الناعم يعتبر من الحلويات الأساسية في العيد و الأفراح أيضا. الكحك الناعم يمكنكي تحضيره علي البارد أو الساخن في هذه المقالة نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الكحك الناعم الدايب و بأسرار أشهر المحلات لتحصلي علي  ألذ كحك ناعم و المقادير بالجرام والكوب.

إقرائي أيضا طريقة عمل البيتيفور الناعم الهش زي المحلات 

مقادير عمل الكحك بالكوب والجرام:

  • كيلو دقيق الكحك أو دقيق فاخر
  • 500 جرام أو نصف كيلو من السمن
  • ربع كوب حليب بارد =50 مللي 
  • نصف كوب سكر بودرة =60 جرام
  • 3/4 كوب من الماء البارد 
  • ملعقة كبيرة خميرة = 10 جرام
  • ملعقة صغيرة و نصف بيكنج بودر =7 جرام 
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا = 5 جرام
  • ملعقة صغيرة من بهارات الكحك =5 جرام (اختياري )
  • رشة ملح =3 جرام 
  • ملعقة كبيرة من السمسم 
  • ملبن و علمية للحشو  (اختياري  )

طريقة التحضير لكحك العيد:

  • لتحضير أفضل كحك مثل الجاهز و هذا اول سر من أسرار المحلات هي السمن يجب أن توضع السمن علي نار هادئة حتي تسيح و تسخن فقط و لا تدعيها تغلي  فقط تسخن ثم نطفيء النار و نتركها حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة لمدة يوم كامل ثم نستعملها و هذه الخطوة مهمة لكحكهش وناعم. 
  • نبداء بوضع الماء البارد و الحليب البارد والسكر البودرة معا و نقلب حتي يذوب السكر تماما. 
  • في وعاء عميق نضع الدقيق و الخميرة و البيكنج بودر و السمسم والفانيليا و رشة الملح و السمن البارد نخلطهم معا جيدا جدا لمدة 15 دقيقة بالعجان الكهربائي  أو يدويا حتي يتشرب الدقيق السمن جيدا و تصبح عجينة رملية ثم تصبح مثل الكريمة بدون إضافة أي سوائل وهي أهم مرحلة لتحصلي علي كحك هش وناعم  .
  • نضيف الماء البارد و الحليب البارد والسكر البودرة المخلوطين سابقا بالتدريج علي مرتين و نجمع العجينة بدون عجنها كثيرا فقط حتى تختفي السوائل ثم نغطي عجينة  الكحك ونضعها نتركها لمدة 10 دقائق فقط.
  • نبداء تشكيل عجينة الكحك و حشوها حسب الرغبة بالملبن أو العجمية أو العجوة  ثم يوضع ضع في صينية مناسبة للفرن.
  • يسخن الفرن علي حرارة 160 درجة و يوضع الكحك لمدة من 20 الي 25 دقيقة او حتي يأخذ لون ذهبي من الأسفل و نقوم بتشغيل الشواية لمدة دقيقة واحدة ليأخذ لون خفيف من الاعلي.
  • يترك الكحك الناعم الدايب ليبرد ثم يرش بالسكر البودرة ويقدم وبالهناء والشفاء.


إقرأي أيضا طريقة عمل بسكوت العيد الخفيف و المقرمش زي المحلات  

تعليقات