طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

أسهل طريقة لعمل السابليه الناعم بمقادير مظبوطة


  طريقة لعمل السابليه الناعم بمقادير مظبوطة

السابلية الناعم هو نوع من أنواع البسكويت المشهورة والمحببة للكبار والصغار. ويقدم السابلية في الأعياد و الحفلات ويحبه الأطفال بسبب أشكاله الجميلة والمختلفة. السابلية الناعم من الحلويات السهلة التحضير عند اتباع المقادير المضبوطة. لذلك نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة مقادير و طريقة تحضير السابليه بالخطوات وبكل سهولة والنتيجة مضمونة و لذيذة.


مقادير السابليه بالكوب و الجرام:

  • 3 كوب دقيق منخول = 360 جرام
  • كوب زبدة = 225 جرام
  • نصف كوب سكر بودرة = 75 جرام
  • بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام (اختياري  )
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
  • مربي 
طريقة التحضير السابليه الناعم:
  • نحضر وعاء عميق ونضع فيه الزبدة و يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة ثم نضع السكر البودرة و باستخدام ي المضرب الكهربائي أو محضر الطعام نخلط جيدا حتي نحصل علي قوام كريمي خفيف ولون فاتح جدا.
  • نضيف البيض و الفانيليا علي خليط الزبدة و السكر و نخلط جيدا حتي يختفي البيض تماما.
  • نضع الدقيق المنخول و رشة الملح علي الخليط و نقلب جيدا حتي يختفي الدقيق و تتكون عجينة لينة ولكن لا تلتصق باليد ثم نضع نصف العجين في وعاء عميق ثم نضيف الكاكاو الخام و نقلب حتي يمتزج جيدا ثم توضع  عجينة السابليه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • نخرج عجينة السابليه من الثلاجة و نضع كل جزء من العجين بين كيسين من أكياس النايلون أو بين ورقتين زبدة ثم نفرد عجينة السابليه بالنشابة.
  • باستخدام قطاعات العجين أو كوب اذا لم تتوافر القطاعات نبداء بتقطيع العجين ااي دوائر أو أشكال حسب الرغبة ويفضل عمل دوائر كاملة و دوائر مفرغة من المنتصف للحصول علي شكل السابليه المعتاد.
  • يدخل السابليه في فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة 170 درجة  لمدة من 10 إلى 12 دقيقة و علي الرف الأوسط حتي يأخذ لون ذهبي خفيف.
  • يترك السابليه ليبرد ثم يزين بالمربي و الشوكلاته علي حسب الذوق ويقدم وبالهناء والشفاء. 

إقرأي أيضا طريقة عمل البيتيفور الناعم الدايب زي الجاهز 

تعليقات