طريقة لعمل السابليه الناعم بمقادير مظبوطة
السابلية الناعم هو نوع من أنواع البسكويت المشهورة والمحببة للكبار والصغار. ويقدم السابلية في الأعياد و الحفلات ويحبه الأطفال بسبب أشكاله الجميلة والمختلفة. السابلية الناعم من الحلويات السهلة التحضير عند اتباع المقادير المضبوطة. لذلك نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة مقادير و طريقة تحضير السابليه بالخطوات وبكل سهولة والنتيجة مضمونة و لذيذة.
مقادير السابليه بالكوب و الجرام:
- 3 كوب دقيق منخول = 360 جرام
- نصف كوب سكر بودرة = 75 جرام
- 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام (اختياري )
طريقة التحضير السابليه الناعم:
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه الزبدة و يجب أن تكون الزبدة في درجة حرارة الغرفة ثم نضع السكر البودرة و باستخدام ي المضرب الكهربائي أو محضر الطعام نخلط جيدا حتي نحصل علي قوام كريمي خفيف ولون فاتح جدا.
- نضيف البيض و الفانيليا علي خليط الزبدة و السكر و نخلط جيدا حتي يختفي البيض تماما.
- نضع الدقيق المنخول و رشة الملح علي الخليط و نقلب جيدا حتي يختفي الدقيق و تتكون عجينة لينة ولكن لا تلتصق باليد ثم نضع نصف العجين في وعاء عميق ثم نضيف الكاكاو الخام و نقلب حتي يمتزج جيدا ثم توضع عجينة السابليه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- نخرج عجينة السابليه من الثلاجة و نضع كل جزء من العجين بين كيسين من أكياس النايلون أو بين ورقتين زبدة ثم نفرد عجينة السابليه بالنشابة.
- باستخدام قطاعات العجين أو كوب اذا لم تتوافر القطاعات نبداء بتقطيع العجين ااي دوائر أو أشكال حسب الرغبة ويفضل عمل دوائر كاملة و دوائر مفرغة من المنتصف للحصول علي شكل السابليه المعتاد.
- يدخل السابليه في فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة 170 درجة لمدة من 10 إلى 12 دقيقة و علي الرف الأوسط حتي يأخذ لون ذهبي خفيف.
- يترك السابليه ليبرد ثم يزين بالمربي و الشوكلاته علي حسب الذوق ويقدم وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق