طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طريقة عمل مكرونة اللازانيا بطريقة المطاعم و بكل سهولة بطعم تحفة

طريقة عمل اللازانيا

 طريقة عمل اللازانيا بخطوات بسيطة 

تعتبر اللازانيا من الاكلات الإيطالية المشهورة علي مستوي العالم و مفضلة لدي الكبار و الصغار. لذلك نقدم لكي سيدتي طريقة عمل مكرونة اللازانيا بطريقة المطاعم بكل اسرارها لالذ صينية لازانيا في كل مرة و بالهنا والشفا. 

إقرأي أيضا طريقة عمل البيتزا الإيطالية بعجينة قطنية و صوص مميز و باسهل طريقة

اللازانيا علي طريقة المطاعم مع تكات هتخليها مظبوطة و طعمها تحفة

مقادير عمل اللازانيا::

علبة مكرونة لازانيا حوالي ٥٠٠ جرام

نصف كيلو لحمه مفرومه 

٢ بصلة مفرومة

 -ملعقة صغيرة ثوم مفروم 

 ٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم أو ٢ كوب عصير طماطم 

ملعقة صغيرة من زعتر و ريحان و  بابريكا 

ملح وفلفل 

زيت -زبده

كوب جبنة موتزريلا او شيدر مبشورة حسب الرغبة 

 لعمل صوص البشاميل::

لتر حليب ساخن

٣  ملعقة كبيرة دقيق 

٣ ملعقة كبيرة زبده او سمن سايحه 

٢ مثلث جبنة او ربع كوب كريمة طهي او بدون حسب الرغبة 

ملح -فلفل -جوزالطيب

كوب شوربة ساخنة احتياطي

لمشاهدة طريقة عمل اللازانيا بالتفصيل من قناتنا علي اليوتيوب 


طريقة عمل اللازانيا::

١-عمل عصاج اللحم المظبوطة بطعم رائع 

_في وعاء عميق علي نار متوسطة يوضع زيت الذرة ثم يوضع البصل و يقلب دقيقتين ثم يضاف اللحم المفروم و يقلب حتي يتغير لون اللحم الي و يقترب من السوي 

 _ يضاف البهارات الزعتر و الريحان و الصلصة او عصير الطماطم و الملح  و الفلفل الاسود و تقلب جيدا حتي يتشرب اللحم الطماطم ثم يضاف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم و يقلب حتي دقيقة واحدة و تترك العصاج ليهداء 

٢-لعمل البشاميل 

ضعى حله على النار وضعى بها السمنه او الزبدة وعندما يسخن اضيفى الدقيق ويقلب جيدا  وعندما يذوب الدقيق اضيفى الحليب الساخن بالتدريج

الحليب الساخن يمنع تكتل البشاميل و هيكون مظبوط كل مرة 🤔🤔

مع التقليب  اضيفى ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب و مثلثات الجبنة  قلبى حتى تذوب  بشكل جيد ويصبح سمك البشاميل مناسب ثم أخيرا يمكن اضافة شوربة او ماء ساخن وقلبى ليصبح السمك خفيف قليلا 

٣- طريقة سلق اللازانيا 

إذا كانت شرائح اللازانيا رفيعه لا تحتاج للسلق واستخدميها مباشرة

اذا كانت سميكة او علي حسب التعليمات علي العبوة نسلقها 

وعاء به مياه على النار وعندما تغلى ضعى ملعقتان كبار زيت و ملعقه صغيره ملح 

قومي بدهن شرائح اللازانيا بالزيت لمنع التصاقها ببعضها عند السلق🤔🤔

وضعى اللازانيا واسلقيها كما تسلقين المكرونه و لكن دون الإفراط في سلقها

أحضرى قالب فرن وادهنيه زيت ثم ضعى به طبقه من البشاميل ثم افردى طبقه من اللازانيا ثم طبقة لحم عصاج

ثم طبقة لازانيا ثم طبقة بشاميل ثم طبقة لحم مفروم واستمرى بنفس الخطوات واخر طبقه تكون بشاميل 

ثم رشى الجبن الموزاريلا ثم أدخليها فرن ساخن على الرف الأوسط على درجة حراره 180

و بالهنا والشفا 

إقرأي ايضا طريقة عمل كيكة الفراولة الهشة مع صوص الفراولة الرهيب 


تعليقات