كفتة الحاتى المشوية من أشهر الوصفات المصرية ولها طعم مميز وسريعة التحضير أيضا ولكن قد تجد ربة المنزل صعوبة في تحضيرها بنفس الطعم مثل المطاعم في هذه المقالة نقدم لكي الطريقة الأفضل لعمل كفتة الحاتى المشوية بكل تفاصيلها و أسرارها لتقديمها لضيوفك ولاسرتك و سيكون طعمها كثيرا.
لمشاهدة طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية عمرها ما هتفك منك
من هنا
1-مقادير عمل كفتة الحاتى
كيلو من اللحم المفروم به دهون
100 جرام من دهون الليه الضاني
بصلة متوسطة مبشورة
معلقة بهارات لحمة
معلقة صغيرة من البيكنج بودر
معلقة كبيرة من نشا الذرة
ملح وفلفل
2-طريقة التحضير لكفتة الحاتى
لتحضير الكفتة قومي بعصر البصلة المبشورةللتخلص من الماء بها واحتفظي بهذا الماء
اخلطي بشر البصلة المعصور مع الليه ان وجدت و أن لم يتوافر لديكي الليه الضاني استخدمي دهون لحم عادية اخلطيهم جيدا في الكبة ثم أضيفي اللحم المفروم
أضيفي البهارات و النشا و يمكنكي استبداله بالبقسماط و لكن النشا يجعلها متماسك جدا و أضيفي الملح والفلفل و البيكنج بودر و اخلطي المقادير في الكبة قليلا
يمكنكي استخدام بيكربونات الصوديوم بدلا من البيكنج بودر
قومي بوضع خليط الكفتة في وعاء عميق و اعجنيها بيديكي جيدا جدا ثم ضعيها في الثلاجة لنصف ساعة حتي تختلط و يصبح الطعم رائع
لنبداء تحضيرالكفتة اخلطي ماء البصل مع معلقة زيت ومعلقة كاتشب أو صلصة أن وجد و اخرجي الكفتة من الثلاجة و ابدائي بوضعها علي الأسياخ و حاولي جعلها بنفس الحجم مع ترطيب اليد بماء البصل
للتسوية في الفرن توضع في فرن ساخن و على صنية ساخنة مدهونة زيت توضع حتى النضج مع تقليبها في منتصف الوقت اخرجيها من الفرن و قدميها و بالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق