طريقة عمل الغريبة الدايبة أحلي من المحلات و مقادير مظبوطة
الغريبة الناعمة إحدي الحلويات ذات المكانة في الاحتفال بالعيد مع الكحك والبسكويت. الغريبة محببة للأطفال والكبار و مقاديرها بسيطة لذلك نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الغريبة الناعمة بطريقة سهلة و النتيجة رائعة ستحصلين علي غريبة ناعمة تذوب في الفم.
مقادير الغريبة:
- 4 كوب دقيق
- 2 كوب سمن بارد
- كوب سكر
- رشة فانيليا
- رشة ملح
طريقة التحضير :
- يوضع السكر و السمن و الفانيليا و رشة الملح وعاء عميق و باستخدام المضرب الكهربائي نخلطهم جيدا حتي تصبح مثل الكريمة الهشة و لونها فاتح جدا.
- نضيف الدقيق المنخول الي الخليط الكريمي و نقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزج الدقيق جيدا و تصبح عجينة هشة.
- نغطي عجينة الغريبة ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتي تماسك.
- نخرج العجين من الثلاجة و نبداء بتشكيلها حسب الرغبة و تزين بالمكسرات أو يضاف عليها ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام و تشكل و توضع في صينية جافة.
- توضع الغريبة في فرن ساخن علي درجة حرارة 140 لمدة 15 دقيقة أي علي حرارة هادئة علي الرف الأوسط .
- نخرج الغريبة من الفرن دون أن تأخذ أي لون و تترك ليبرد تماما قبل تحريكها.
- إذا كنت تفضلين الغريبة متماسكة يمكنكي إضافة بياض بيضة واحدة في بداية العجن
تعليقات
إرسال تعليق