طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

طريقة عمل الغريبة الدايبة أحلي من المحلات و مقادير مظبوطة

 

طريقة عمل الغريبة الدايبة أحلي من المحلات

طريقة عمل الغريبة الدايبة أحلي من المحلات و مقادير مظبوطة 

الغريبة الناعمة إحدي الحلويات ذات المكانة في الاحتفال بالعيد مع الكحك والبسكويت. الغريبة محببة للأطفال والكبار و مقاديرها بسيطة لذلك نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الغريبة الناعمة بطريقة سهلة و النتيجة رائعة ستحصلين علي غريبة ناعمة تذوب في الفم.

مقادير الغريبة: 

  • 4 كوب دقيق 
  • 2 كوب سمن بارد 
  • كوب سكر 
  • رشة فانيليا 
  • رشة ملح 

طريقة التحضير :

  • يوضع السكر و السمن و الفانيليا و رشة الملح وعاء عميق و باستخدام المضرب الكهربائي نخلطهم جيدا حتي تصبح مثل الكريمة الهشة و لونها فاتح جدا.
  • نضيف الدقيق المنخول الي الخليط الكريمي و نقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يمتزج الدقيق جيدا و تصبح عجينة هشة.
  • نغطي عجينة الغريبة ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتي تماسك. 
  • نخرج العجين من الثلاجة و نبداء بتشكيلها حسب الرغبة و تزين بالمكسرات أو يضاف عليها ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام و تشكل و توضع في صينية جافة. 
  • توضع الغريبة في فرن ساخن علي درجة حرارة 140 لمدة 15 دقيقة أي علي حرارة هادئة علي الرف الأوسط .
  •  نخرج الغريبة من الفرن دون أن تأخذ أي لون و تترك ليبرد تماما قبل تحريكها.
  • إذا كنت تفضلين الغريبة متماسكة يمكنكي إضافة بياض بيضة واحدة في بداية العجن  

تعليقات