طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة و عمل شوربة مميزة في اسرع وقت

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة

 الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة و عمل شوربة مميزة في اسرع وقت 

اللحوم الحمراء من المصادر الأساسية للبروتين  وقيمة غذائية العالية. تختلف طرق طهو اللحم  و من أهم هذه الطرق هي سلق اللحم بطريقة صحيحة للحصول علي ألذ شوربة و أطعم لحم. شوربة اللحم الجيدة المذاق ستضيف الكثير من الطعم لاطباقك. هذه المقالة نقدم لكي أفضل و أسهل طريقة لسلق اللحم .


1-الطريقة البسيطة لسلق اللحم 

المقادير:

  • نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات كبيرة
  • بصلة متوسطة مقطعة أرباع 
  • ورق غار (لورا )
  • حبهان (هيل )
  • ملح وفلفل 

طريقة التحضير :

  • قومي بوضع إناء عميق علي النار ويضاف لترين من الماء ويترك حتي يغلي 
  • قومي بوضع المنكهات مثل ورق الغات و الحبهان أو الهيل ورشة من الفلفل الأسود ثم ضعي مكعبات اللحم  و يترك يغلي لمدة 10 دقائق.
  • بعد غليان اللحم قومي بازالة الشوائب من علي سطح الماء ( الريم) ثم نجعل النار متوسطة لأن النار العالية تؤخر نضوج اللحم.
  • لا نضع الملح إلا بعد النضوج ونترك اللحم يغلي 5 دقائق بعد وضع الملح و يصبح لديكي أطيب لحم.

2- طريقة سلق اللحم بالتحمير لألذ شوربة و أطعم لحم

اللحم المسلوقة و أحلي شوربة

المقادير:

  • نصف كيلو لحم مكعبات 
  • 4 فصوص ثوم 
  • حبة طماطم و جزرة و بصلة و عود من الكرفس 
  • نصف معلقة سكر
  • معلقة صغيرة حبهان أو هيل بودرة 
  • فصين مستكة
  • ورق غار أو لورا
  • ملح وفلفل 
  • معلقة صغيرة من السمن 
طريقة التحضير :
  • في وعاء عميق يوضع معلقة صغيرة من السمنة ثم نضيف المستكة ونقلبها حتي تذوب.
  • قومي بوضع اللحم و ابدائي في التقليب حتي يأخذ اللحم لون ذهبي جميل
  • قومي بعد ذلك بإضافة التوابل والسكر والخضار المقطع مكعبات و استمرت في التقليب.
  • قومي بإضافة ماء مغلي حتي يغطي المكونات جدا و يترك يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. 
  • قومي بازالة الشوائب من علي سطح الماء حتي تحصلي علي شوربة نقية ثم نهدي النار لتحصلي علي لحم لذيذ
  • عند اقتراب نضج اللحم نضيف الملح و بالهناء والشفاء .

تعليقات