الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة و عمل شوربة مميزة في اسرع وقت
اللحوم الحمراء من المصادر الأساسية للبروتين وقيمة غذائية العالية. تختلف طرق طهو اللحم و من أهم هذه الطرق هي سلق اللحم بطريقة صحيحة للحصول علي ألذ شوربة و أطعم لحم. شوربة اللحم الجيدة المذاق ستضيف الكثير من الطعم لاطباقك. هذه المقالة نقدم لكي أفضل و أسهل طريقة لسلق اللحم .
1-الطريقة البسيطة لسلق اللحم
المقادير:
- نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات كبيرة
طريقة التحضير :
- قومي بوضع إناء عميق علي النار ويضاف لترين من الماء ويترك حتي يغلي
- قومي بوضع المنكهات مثل ورق الغات و الحبهان أو الهيل ورشة من الفلفل الأسود ثم ضعي مكعبات اللحم و يترك يغلي لمدة 10 دقائق.
- بعد غليان اللحم قومي بازالة الشوائب من علي سطح الماء ( الريم) ثم نجعل النار متوسطة لأن النار العالية تؤخر نضوج اللحم.
- لا نضع الملح إلا بعد النضوج ونترك اللحم يغلي 5 دقائق بعد وضع الملح و يصبح لديكي أطيب لحم.
2- طريقة سلق اللحم بالتحمير لألذ شوربة و أطعم لحم
المقادير:
- حبة طماطم و جزرة و بصلة و عود من الكرفس
- معلقة صغيرة حبهان أو هيل بودرة
طريقة التحضير :
- في وعاء عميق يوضع معلقة صغيرة من السمنة ثم نضيف المستكة ونقلبها حتي تذوب.
- قومي بوضع اللحم و ابدائي في التقليب حتي يأخذ اللحم لون ذهبي جميل
- قومي بعد ذلك بإضافة التوابل والسكر والخضار المقطع مكعبات و استمرت في التقليب.
- قومي بإضافة ماء مغلي حتي يغطي المكونات جدا و يترك يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
- قومي بازالة الشوائب من علي سطح الماء حتي تحصلي علي شوربة نقية ثم نهدي النار لتحصلي علي لحم لذيذ
- عند اقتراب نضج اللحم نضيف الملح و بالهناء والشفاء .
تعليقات
إرسال تعليق