طريقة عمل طاجن المكرونة بالفراخ في المنزل بأسرار محلات الكشري

الزيتون المخلل بطريقة جدتي طعم اصلي للزيتون

تخليل الزيتون بطريقة جدتي

 الزيتون المخلل بطريقة جدتي طعم اصلي للزيتون من اكثر انواع المخللات المحببة لجميع . الزيتون المخلل مفيد جدا و لذيذ و بطريقتها هتعمليه و هيطلع احلي مخلل زيتون🌶🌶🌶🌶🌶🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺

مقادير الزيتون المخلل ؛::

كيلو زيتون تفاحي كبير و لونه فاتح 

الزيتون العزيزي يخلل بنفس المقادير و الطريقة 

ربع كيلو جزر مبشور

ربع كيلو فلفل حامي مقطع او بارد حسب الذوق

ملعقة كبيرة فلفل احمر مفروم

ملعقة صغيرة حبة البركة

ملعقة كبيرة كركم اختياري

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

محلول ملحي :

لتر ماء مغلي بارد

5 ملعقة كبيرة ملح

2 ملعقة كبيرة خل

كوب عصير ليمون 

ملعقة صغيرة سكر

للوجة :

قشور الليمون المعصور

زيت 

طريقة تحضير الزيتون المخلل::

- يغسل الزيتون و ينقع في الماء لمدة يوم كامل او يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم ، ثم يصفي من الماء و نقوم بعمل  شق او فتحة  في كل زيتونة

1- في وعاء يوضع  الفلفل او الشطة والجزر و الكركم والفلفل الأحمر  المفروم وحبة البركة والكزبرة وتقلب المكونات كلها مع بعض و نضيفها علي الزيتون و نقلبهم جيدا 


2-نغلي لتر ماء  و نتركه يبرد تماما لعمل المحلول الملحي للتخليل لكل لتر ماء 5 ملعقة كبيرة ملح و يضاف عصير الليمون و الخل و السكر و تقلب حتي ذوبان الملح 

3- في برطمان التخليل و يفضل يكون زجاجي او بلاستيك

يوضع الزيتون مع خلطته ثم يضاف المحلول الملحي 

حتي يغطي الزيتون تماما و اذا احتاج محلول ملحي اكثر نقوم بعمل كمية اخري من المحلول بنفس المقادير

4- يغطي الزيتون بقشر الليمون و تغطي بالزيت ليمنع تسرب الهواء ثم توضع طبقة بلاستيك غذائي او كيس نايلون و نحكم الغطاء و يقلب رأسا علي عقب لمدة ٣ ايام ثم يحفظ لمدة ٣ اسابيع الي شهر ثم يقدم وبالهنا و الشفا 



تعليقات